Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 

O Grupo Via Veneto valoriza a relação de confiança e transparência construída com nossos consumidores e todos aqueles que se relacionam conosco. Assim, é essencial para nós que você se sinta seguro ao utilizar nossos serviços e, para tanto, é importante para nós que você conheça como seus dados pessoais são tratados pelo Grupo Via Veneto. Nossas atividades são pautadas pela relação de amizade, confiança e respeito mútuo construído com você ao longo dos anos e, como será demonstrado abaixo, o respeito a sua privacidade é um dos pilares da nossa relação.

Além do respeito que temos por você e por seus dados, o tratamento realizado pelo Grupo Via Veneto tem como base garantir a segurança de seus dados e te manter sempre informado sobre o que ocorre com suas informações quando você interage conosco. É importante para nós que você saiba que o Grupo Via Veneto nunca comercializa ou vende seus dados. Nesse mesmo sentido, nós não enviaremos mensagens de marketing sem a sua permissão e buscaremos atender às suas solicitações, sempre que possível e observando a legislação vigente.

Nosso site foi desenvolvido com o objetivo de nos aproximarmos de você e buscarmos melhorar a sua experiência conosco.

Você encontrará nesta política informações sobre como usamos e compartilhamos suas informações pessoais, os mecanismos e procedimentos utilizados para o tratamento de seus dados pessoais, bem como quais são seus direitos e como exercê-los.

Leia as informações abaixo com atenção e em caso de dúvida ou solicitação, entre em contato conosco ou diretamente com o nosso encarregado de proteção de dados pessoais.

Através do link a seguir : https://portaldotitular.viaveneto.com.br/titular_viaveneto

  1. QUEM SOMOS E COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

É importante que você saiba que esta política visa fornecer um panorama geral sobre o tratamento de dados pessoais e, portanto, nem todas as situações previstas neste instrumento se aplicarão a você.

As políticas de tratamento de dados pessoais foram elaboradas de modo a uniformizar e sistematizar o tratamento de dados pessoais por todas as empresas do Grupo Via Veneto. Assim, independentemente da empresa com quem você compartilha seus dados, esta Política reflete a forma como todas as nossas empresas cuidam de seus dados pessoais.

Considerando que somos um Grupo, os dados que você compartilha com uma de nossas empresas pode ser tratado por qualquer das empresas do Grupo, conforme necessidades econômica e logística. Isso não significa que haverá um desvio na finalidade do tratamento, que você será prejudicado de alguma forma ou que não poderá exercer seus direitos. Independentemente de qual empresa trata seus dados pessoais, sempre observamos a finalidade do tratamento, a privacidade de seus dados, e todos os seus direitos em relação a esses.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta política ou o tratamento de seus dados pessoais, ou queira encaminhar qualquer solicitação em relação aos seus dados pessoais, não hesite em nos contatar pelo canal do titular, https://portaldotitular.viaveneto.com.br/titular_viaveneto. Nosso encarregado pela proteção de dados pessoais Alex Carvalho do Santos , analisará a sua mensagem e retornará em até 15 dias.

O Grupo Via Veneto, também referido neste documento como “nós”, atua como o controlador do tratamento de dados pessoais decorrentes da relação que mantém com você. Assim, quando você interage com qualquer de nossas empresas ou afiliadas (conhecidas por você como Via Veneto, Brooksfield, Brooksfield Junior, Brooksfield Donna e Loft), conforme indicado abaixo, a decisão sobre o tratamento de seus dados pessoais será tomada pelo Grupo.

Você pode entrar em contato conosco utilizando os dados abaixo:

  • Via Veneto Roupas Ltda.

Avenida Pedroso de Moraes, no 489

Pinheiros, São Paulo - SP

05419-000

(011) 2101-8611 Alex Carvalho dos Santos[1] 

  • Brooksdonna Comércio de Roupas Ltda.

Avenida Roque Petroni Júnior, no 999, 2o andar

Vila Gertrudes, São Paulo - SP

04707-910

(011) 2101-8611 Alex Carvalho dos Santos[2] 

O Grupo Via Veneto poderá terceirizar parte do tratamento de dados pessoais, quando necessário. Abaixo você encontrará algumas informações sobre a nossa relação com os operadores de tratamento e sobre os seus direitos nessa situação.

Esta política poderá ser alterada e atualizada para refletir eventuais mudanças na forma como tratamos dados pessoais ou alterações legais. Nós indicamos que você leia esta política com atenção e confira regularmente esta página para confirmar se foram realizadas quaisquer alterações a nossa Política de Privacidade.

  1. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são todas as informações relacionadas a uma pessoa natural (física) que podem ser solicitadas a você e que identificam ou tornam identificável a pessoa natural a que se referem. Alguns exemplos de dados pessoais são: nome, número ou documento de identidade, número de IP, dados de navegação, endereço, entre outros.

Sempre que for solicitado algum dado pessoal, é importante que você tenha conhecimento dessa política e sobre como exercer os seus direitos.

O tratamento de dados pessoais é regulado, no Brasil, pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Para melhor compreensão dos dados tratados pelo Grupo Via Veneto, descrevemos abaixo os dados utilizados por categoria de titular:

  • Dados de Clientes: tratam-se dos dados de clientes e consumidores que são solicitados pelo Grupo Via Veneto para venda de seus produtos e serviços. Também estão incluídos nessa categoria os dados solicitados pelo Grupo Via Veneto para análise de limite de crédito, dependendo da forma de pagamento solicitada pelo cliente na situação concreta.
  • Dados de fornecedores ou parceiros: são os dados que solicitamos de nossos fornecedores e parceiros ou de representantes legais ou comerciais de fornecedores e parceiros para envio de proposta comercial, celebração de contrato de fornecimento de serviços ou produtos ou contrato de parceria, bem como eventuais dados de empregados de fornecedores e parceiros necessários para a execução do contrato (como dados de motoristas de transporte de mercadoria).
  • Dados de prestadores de serviços: são os dados solicitados de prestadores de serviços, seus representantes legais ou comerciais ou seus empregados e que são necessários para manutenção da relação comercial, para a contratação dos serviços ou para o gerenciamento do contrato.
  • Dados de candidatos: quando o Grupo Via Veneto abre uma vaga de emprego, é comum a solicitação de algumas informações dos candidatos, como nome, e-mail para contato, histórico empregatício e demais informações que podem ser relevantes para a participação do candidato no processo seletivo.
  • Dados de empregados: são os dados coletados dos empregados do Grupo Via Veneto no momento da contratação, como nome, CPF, RG, carteira de trabalho, PIS, bem como os dados solicitados necessários para cumprimento da obrigação legal junto ao e-social e que possibilitam o oferecimento de benefícios pela empresa, como plano de saúde.
  • Dados de dependentes: são os dados de dependentes de empregados e que podem ser solicitados pelo Grupo Via Veneto para cumprimento de obrigação legal ou para o fornecimento de benefícios a que o empregado tenha direito, como inclusão no plano de saúde, quando aplicável.
  • Dados de visitantes: são os dados solicitados a quem visita as instalações físicas do Grupo Via Veneto para eventual controle de acesso.
  • Dados de representantes legais: são os dados solicitados do representante legal de crianças e adolescentes para que o tratamento possa ser realizado.
  • Dados de visitantes virtuais: são os cookies que podem ser coletados, conforme o caso, de visitantes de nosso website.
  1. COLETA DE DADOS PESSOAIS: QUANDO COLETAMOS SEUS DADOS, FINALIDADE E TRATAMENTO DOS DADOS

Nossas atividades são baseadas nas nossas relações com você. Assim, a interação que possuímos é muito importante para o nosso desenvolvimento e para mantermos a qualidade dos produtos e serviços que oferecemos a você. Nesse sentido, há várias formas de você interagir conosco e de coletarmos seus dados pessoais.

Seus dados pessoais podem ser coletados quando você visita nossas lojas, escritório administrativo ou quando você navega em nosso site. Também recebemos seus dados pessoais quando você interage conosco em nossas redes sociais. Esses dados podem ser fornecidos diretamente por você (no cadastro para compra na loja virtual, na compra na loja presencial, cadastro para recebimento de promoções, por exemplo) ou nós podemos coletá-los indiretamente, com a sua permissão, como quando você aceita a coleta de cookies de navegação, por exemplo.

O Grupo Via Veneto não condiciona o acesso ao conteúdo disposto em seu site ao fornecimento de seus dados pessoais. Contudo, algumas funções do nosso site podem não funcionar perfeitamente sem que haja o tratamento de dados pessoais (como o nosso serviço de fale conosco).

Nós sempre te informaremos quando a coleta de dados pessoais for necessária para a venda do produto ou prestação do serviço, para que possamos atender a sua solicitação ou quando for necessária para cumprirmos nossas obrigações legais. Nesse sentido, também informaremos quando a sua decisão de não nos fornecer os dados solicitados possa afetar a nossa capacidade de fornecer nossos produtos e serviços.

Ao navegar em nosso site, você poderá ser conduzido, via link, conteúdos ou serviços, a outros endereços eletrônicos que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Nós não nos responsabilizamos por conteúdo, tratamento ou política de terceiro e, portanto, cabe a você acessar a Política de Privacidade das plataformas fora do ambiente dos sites mantidos pelo Grupo Via Veneto, sendo sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la.

Seus dados pessoais podem ser utilizados para diversas finalidades e serão sempre informadas a você no momento da coleta.

Elaboramos a tabela abaixo que descreve os principais motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais e quais dados são utilizados em cada caso.

 

Motivo pelo qual coletamos seus dados

Momento em que coletamos os dados

Hipótese legal que fundamenta o tratamento de seus dados

Categorias de dados pessoais utilizados para atingir a finalidade do tratamento

Para vender nossos produtos ou prestar nossos serviços: o tratamento pode ser necessário para celebrarmos o contrato e conseguirmos cumprir todas as nossas obrigações ali previstas.

Quando você realiza uma compra em nosso site ou loja física;

Quando você entra em contato solicitando auxílio para finalizar a compra;

Quando você solicita um ajuste em roupas para que seja confeccionada sob medida; e

Quando adquire ou utiliza um gift card ou vale presente.

  • Execução de contrato: podemos usar seus dados para receber o seu pedido e interagir com você (por exemplo, encaminhar os produtos para o endereço indicado, acompanhar o pagamento do valor da compra ou serviço, tirar suas medidas para ajustar os produtos);
  • Legítimo interesse: podemos usar dados para controlar nossos estoques e garantir a qualidade e eficiência da prestação de nossos serviços; e
  • Proteção ao crédito: a depender da forma de pagamento ajustada entre nós, podemos realizar algumas pesquisas visando a proteção ao crédito.

 

Dados de clientes;

Dados de empregados;

Dados de fornecedores ou parceiros; e

Dados de prestadores de serviços.

 

Atender a uma solicitação sua: você pode nos submeter de forma voluntária, por meio dos canais de comunicação disponíveis, um pedido, uma dúvida ou um questionamento e pode ser necessário coletar algumas informações para conseguirmos respondê-lo de forma satisfatória.

Quando você entra em contato conosco (por telefone, e-mail ou canal de sac) solicitando auxílio em relação a um produto ou serviço;
Quando você solicita auxílio diretamente em nossas lojas físicas;
Quando você encaminha uma solicitação no Portal do Titular;
Quando você encaminha uma solicitação para nós por e-mail ou telefone; e
Quando você preenche um formulário de atendimento ao cliente ou titular.

  • Execução de contrato: caso a sua solicitação esteja relacionada a um contrato que exista entre nós (venda e compra de produtos, prestação de serviços, locação, etc.);
  • Legítimo interesse: para confirmar que você é de fato o titular dos dados pessoais a que a solicitação se refere, por exemplo;
  • Consentimento: quando você solicita a inclusão em nossa lista de e-mails de marketing ou em relação à participação em processos seletivos; e
  • Procedimentos preliminares relacionados a contrato: quando as solicitações estão relacionadas a uma negociação que pode ocorrer entre nós.

Dados de clientes;

Dados de candidatos;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de empregados.

 

Mantermos contato com você: mediante o seu consentimento, podemos manter seus dados pessoais para que possamos te incluir em nossa lista de transmissão e te manter informado sobre nossas campanhas de marketing e de atividade de desenvolvimento de negócio. Também podemos manter seu contato para possibilitar a negociação e gerenciamento de contratos.

Quando você se cadastra em nossa lista de transmissão (preenchendo formulários ou em nossa loja física);
Quando você compra nosso produto ou serviço e precisamos discutir alguma questão relacionada ao produto ou serviço específico;

Quando você se cadastra para participar de um evento patrocinado por nós;

Quando mantemos uma relação comercial com você (como de fornecimento de produtos, por exemplo); e

Quando você integra nosso quadro de empregados.

  • Consentimento: quando você solicita a inclusão em nossa lista de e-mails de marketing ou em relação à participação em processos seletivos; e
  • Procedimentos preliminares relacionados a contrato: quando há uma relação comercial ou para te manter informado sobre um produto ou serviço oferecido por nós, bem como um evento organizado pelo Grupo Via Veneto.

 

 

Dados de clientes;

Dados de candidatos;

Dados de fornecedores ou parceiros; e

Dados de prestadores de serviços.

Defender interesses em processos judiciais ou administrativos: caso seja necessário, podemos utilizar seus dados pessoais perante juízes e órgãos administrativos.

Quando você compra um produto ou serviço conosco;

Quando celebramos um contrato ou mantemos uma relação comercial;

Quando você trabalha conosco;

Quando você visita nosso site e concorda com a coleta de cookies;

Quando você se cadastra para participar de nossa lista de transmissão ou para participar de um evento organizado por nós;

Quando você visita nossos endereços físicos;

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo; e

Quando você torna seus dados pessoais públicos.

  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral: podemos usar dados pessoais para apresentar defesas ou solicitar à observação de nossos direitos em juízo ou administrativamente, bem como celebrar acordos judiciais ou extrajudiciais; e
  • Proteção ao crédito: podemos tratar dados pessoais para proteger nosso crédito.

Dados de clientes;

Dados de solicitação de pedido;

Dados de candidatos;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

Cumprir ordem judicial ou requisição administrativa: em algumas situações podemos receber notificações para prestar informações sobre o tratamento realizado ou sobre especificamente o tratamento realizado com os seus dados (quando precisamos prestar esclarecimentos à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, por exemplo).

Quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelo sistema fale conosco;

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo;

Quando estamos prestando serviços ou vendendo produtos a você;

Quando você torna seus dados pessoais públicos;

Quando você visita o nosso site;

Em decorrência da relação comercial ou contratual que mantemos com você ou seu empregador; e

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança.

  • Legítimo interesse: podemos usar dados pessoais para prestar esclarecimentos às autoridades governamentais e demonstrar a idoneidade do Grupo Via Veneto;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: podemos tratar dados pessoais no limite da determinação legal, para mantermos a empresa regular; e
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral: podemos usar dados pessoais para apresentar defesas ou solicitar a observação de nossos direitos em juízo ou administrativamente.

Dados de empregados;

Dados de clientes;

Dados de candidatos;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

Organização de processo seletivo e contratação: podemos tratar seus dados pessoais quando abrimos vagas e você se candidata para participar do nosso processo seletivo ou quando você decide se cadastrar em nosso banco de currículos. Nesse caso, desejamos compreender sua carreira profissional e perceber se a vaga ofertada se adequa ao seu perfil. Caso você comece a trabalhar conosco, podemos tratar seus dados pessoais para proceder a sua contratação.

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo; e

Quando você trabalha conosco

  • Consentimento: precisamos do seu consentimento para tratar os dados que constam no seu currículo, por exemplo;
  • Legítimo interesse: podemos tratar os seus dados para garantir o bom andamento do contrato de trabalho, para que você se comunique com a sua equipe, por exemplo;
  • Procedimentos preliminares relacionados ao contrato: podemos tratar dados pessoais para preparar o contrato de trabalho; e
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: podemos tratar seus dados para cumprir normas trabalhistas, bem como realização de exames de medicina do trabalho e gerenciamento da folha de pagamento, por exemplo.

Dados de candidatos; e

Dados de empregados.

Prevenção e resposta a uma potencial ou real fraude ou atividade ilegal: podemos tratar dados pessoais para nos resguardar sobre possíveis fraudes e cooperar com as autoridades, na forma da lei, para investigar eventuais atividades ilegais.

Quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelo sistema fale conosco;

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo;

Quando estamos prestando serviços ou vendendo produtos a você;

Quando você torna seus dados pessoais públicos;

Quando você visita o nosso site;

Em decorrência da relação comercial ou contratual que mantemos com você ou seu empregador; e

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança.

  • Legítimo interesse: o Grupo Via Veneto preza pela regularidade de suas atividades e poderá cooperar com as autoridades para garantir e demonstrar a sua idoneidade;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: precisamos nos certificar que aquele que solicita informações sobre o tratamento de dados pessoais é de fato o titular dos dados; e
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral: podemos tratar dados pessoais para cooperar com autoridades e exercer nossos direitos em juízo ou administrativamente.

Dados de empregados;

Dados de clientes;

Dados de candidatos;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

Cumprir obrigação legal ou regulatória: tratamos seus dados pessoais para cumprir com nossas obrigações legais e regulatórias, como obrigações tributárias e trabalhistas, honrando com os nossos compromissos.

Quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelo sistema fale conosco;

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo;

Quando estamos prestando serviços ou vendendo produtos a você;

Quando você torna seus dados pessoais públicos;

Quando você visita o nosso site;

Em decorrência da relação comercial ou contratual que mantemos com você ou seu empregador; e

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança.

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: precisamos tratar dados pessoais para mantermos a regularidade de nossas operações, assim como para emissão de notas fiscais e regularidade de obras em lojas físicas ou cumprimento de obrigações trabalhistas.

Dados de empregados;

Dados de dependentes;

Dados de clientes;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

Segurança daqueles que visitam nossos ambientes físicos e virtuais: o Grupo Via Veneto preza pela segurança física daqueles que se encontram em nossos ambientes físicos, motivo pelo qual mantemos registro de todos que têm acesso aos nossos ambientes, bem como mantemos câmeras de vigilância em pontos estratégicos das empresas.

Quando você visita o nosso site;

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança; e

Quando você utiliza nossa rede ou servidor.

  • Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros: podemos tratar seus dados para manter a segurança de nossos ambientes físicos; e
  • Garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular: podemos tratar seus dados para manter a segurança de nossos ambientes virtuais.

Dados de empregados;

Dados de dependentes;

Dados de clientes;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

Para personalização de nosso site: as informações coletadas não são essenciais para a prestação dos serviços oferecidos pelo Grupo Via Veneto, mas nos ajudam a te conhecer melhor e aprimorar a sua experiência conosco.

Quando você visita o nosso site.

  • Consentimento: ao navegar em nosso site, você pode nos dar seu consentimento para que sejam coletados logs, cookies, endereço de IP, navegador utilizado, idioma de preferência e páginas acessadas; e
  • Execução de contrato: Alguns cookies coletados podem ser essenciais para o correto funcionamento de nosso site. Nós te avisaremos quando isso acontecer.

Dados de visitantes virtuais.

Cadastro e gestão de fornecedores e prestadores de serviços     : podemos tratar dados pessoais para negociar, celebrar e gerenciar a execução de contratos de fornecimento de produtos ou de prestação de serviços, incluindo contratos de uso de imagens           e/ou vídeos para      campanhas publicitárias do Grupo Via Veneto.

Quando você cadastra seu portfólio conosco ou participa de processo seletivo para participar da publicidade do nosso Grupo;    

Quando solicitamos documentos e dados para verificação de conformidade da empresa parceira com as normas trabalhistas, especialmente vedação de trabalho escravo ou infantil;

Quando solicitamos dados para cadastramento de fornecedores e prestadores de serviços para acompanhamento da execução do contrato.

  • Execução do contrato: podemos usar seus dados para celebrar um contrato de fornecimento ou prestação de serviços com você ou com a sua empresa. Seus dados também podem ser utilizados durante a execução do contrato, seja para mantermos contato com você e gerenciarmos a execução do contrato, para acompanharmos a conformidade com obrigações contratuais ou, até mesmo, porque o objeto do contrato depende do tratamento de seus dados, como no caso da contratação de modelos para campanhas publicitárias;
  • Legítimo interesse: o Grupo Via Veneto preza pela regularidade de suas atividades e poderá cooperar com as autoridades para garantir e demonstrar a sua idoneidade; e
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: podemos tratar seus dados para que o Grupo Via Veneto possa cumprir obrigações legais ou regulatórias decorrentes da nossa relação comercial.

Dados de clientes;

Dados de fornecedores ou parceiros;

Dados de prestadores de serviços; e

Dados de visitantes.

    

 

O Grupo Via Veneto pode tratar dados de crianças e adolescente nas seguintes situações:

Motivo pelo qual os dados são coletados

Momento em que coletamos os dados

Hipótese legal que fundamenta o tratamento dos dados de criança e adolescentes

Categorias de dados pessoais utilizados para atingir a finalidade do tratamento

Serviços de venda de produtos sob medida: o Grupo Via Veneto oferece serviços de ajuste de produtos e também a confecção de trajes sob medida em algumas lojas. Para a contratação desses serviços, é necessário coletar alguns dados pessoais como nome e medidas.

Quando estivermos prestando serviços ou vendendo produtos a você.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: execução de contrato.

Dados de Clientes; e

Dados de responsáveis legais.

Inclusão como dependente em benefícios oferecidos a empregados: o Grupo Via Veneto pode oferecer benefícios aos seus empregados (como plano de saúde ou plano odontológico), os quais podem admitir a inclusão de dependentes. Sempre que aplicável, a inclusão poderá depender do fornecimento para a administração do seguro de algumas informações específicas, sem as quais não será possível realizar a inclusão do dependente.

 

Quando você trabalha conosco.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: execução de contrato.

Dados de dependentes;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

Cumprir obrigação legal ou regulatória: tratamos dados pessoais de crianças e adolescentes para cumprir com nossas obrigações legais e regulatórias, como obrigações tributárias e trabalhistas, honrando com os nossos compromissos.

Quando você trabalha conosco.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Dados de dependentes;

Dados de visitantes;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

Cumprir ordem judicial ou requisição administrativa: em algumas situações podemos receber notificações para prestar informações sobre o tratamento realizado ou sobre especificamente o tratamento realizado com os dados de crianças e adolescentes (quando precisamos prestar esclarecimentos à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, por exemplo).

Quando estivermos prestando serviços ou vendendo produtos a você;

Quando você trabalha conosco;

Quando você visita o nosso site;

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança; e

Quando você utiliza nossa rede ou servidor.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: Legítimo interesse; cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Dados de dependentes;

Dados de visitantes;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

Defender interesses em processos judiciais ou administrativos: caso seja necessário, podemos utilizar os dados pessoais de crianças e adolescentes perante juízes e órgãos administrativos.

Quando estivermos prestando serviços ou vendendo produtos a você;

Quando você trabalha conosco;

Quando você visita o nosso site;

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança; e

Quando você utiliza nossa rede ou servidor.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

Dados de dependentes;

Dados de visitantes;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

Proteger a vida e a incolumidade física de todos que se encontram em nossos ambientes físicos: o Grupo Via Veneto preza pela segurança física daqueles que se encontram em nossos ambientes físicos, motivo pelo qual mantemos registro de todos que têm acesso aos nossos ambientes, bem como mantemos câmeras de vigilância em pontos estratégicos das empresas.

Quando você está em um de nossos endereços físicos e sua imagem é captada por nossas câmeras de segurança ou solicitamos algumas informações para identificação, também por motivos de segurança.

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes: proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular.

 

Dados de dependentes;

Dados de visitantes;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

Contratação de jovem aprendiz: podemos tratar dados pessoais de adolescentes quando abrimos vagas de jovem aprendiz e o adolescente se candidata para participar do nosso processo seletivo, ou quando o adolescente decide se cadastrar em nosso banco de currículos. Nesse caso, desejamos compreender se a vaga ofertada se adequa ao perfil do adolescente. Caso o adolescente comece a trabalhar conosco, podemos tratar seus dados pessoais para proceder a sua contratação.

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de processo seletivo; e

Quando você trabalha conosco.

Adolescentes:  consentimento; legítimo interesse; procedimentos preliminares relacionados a contrato.

 

Dados de candidatos; e

Dados de empregados.

Contratação de modelo criança ou adolescente: podemos tratar dados pessoais de crianças e adolescentes quando de suas contratações para fotos e/ou vídeos relativos às campanhas publicitárias do Grupo Via Veneto.

Quando você cadastra seu portfólio conosco ou participa de processo seletivo para participar da publicidade de nossa publicidade; e

Quando você presta serviços de modelo para o Grupo Via Veneto     .

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal; e

Adolescentes:  consentimento;      execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato, exercício regular de direitos, inclusive em contrato, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Dados de fornecedores ou parceiros     ;

Dados de candidatos;

Dados de prestadores de serviços;

Dados de responsáveis legais; e

Dados de empregados.

 

Instalamos câmeras de segurança em diversos locais do nosso ambiente físico, que estão devidamente indicadas com placas informativas. O prazo de armazenamento é de 15 dias.

4.         COMPARTILHAMENTO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

O Grupo Via Veneto não utiliza seus dados pessoais com o intuito de comercializá-los ou compartilhá-los com fins lucrativos ou econômicos.

Isso não significa, contudo, que seus dados pessoais não serão compartilhados por nós. Em razão de logística e organização interna do grupo, seus dados pessoais podem ser compartilhados:

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial. Seus dados também poderão ser compartilhados com autoridades e entidades judiciais e administrativas sempre que forem necessários para que o Grupo Via Veneto apresente defesa ou promova o exercício regular de um direito, bem como para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias (como emissão de nota fiscal, por exemplo).
  • Com operadores de dados, que são empresas parceiras que trabalham com o Grupo Via Veneto: nós podemos compartilhar dados de clientes, representantes de prestadores de serviços, funcionários e colaboradores com empresas prestadoras de serviços, sempre que necessário, para garantir o regular desempenho de nossas atividades. Nesse sentido, podemos compartilhar dados pessoais com empresas de serviços de contabilidade, com os correios ou com empresas de transporte, por exemplo.
  • De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
  • Com as administradoras de shopping centers e condomínios em que o Grupo Via Veneto mantém lojas físicas ou escritórios, para cumprimento de contrato, controle de acesso e manutenção da segurança do ambiente físico.

Sempre que houver compartilhamento de dados pessoais, tomaremos todas as medidas disponíveis ao nosso alcance para que sejam observadas todas as normas de segurança de informação, com observância estrita das finalidades aqui descritas.

Internamente, os seus dados serão acessados por profissionais devidamente autorizados, respeitando sempre os princípios da finalidade, adequação e necessidade para a realização dos nossos serviços.

Nós te avisaremos caso ocorra qualquer incidente de segurança ou de privacidade envolvendo o tratamento de seus dados pessoais, bem como quais medidas foram adotadas para conter o incidente e como esse evento pode impactar você diretamente.

Seus dados pessoais serão armazenados pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades do tratamento em questão. O canal do titular sempre está disponível para que você solucione dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, a justificativa de armazenamento, finalidade do tratamento e o tempo que podemos reter seus dados.

O Grupo Via Veneto poderá armazenar seus dados pessoais em servidores próprios (no Brasil) ou em ambiente de servidor na nuvem. No último caso, pode haver tratamento de seus dados pessoais (processamento e transferência de dados) fora do Brasil. O Grupo Via Veneto se certificará de que todos os padrões nacionais de proteção de dados pessoais estão sendo observados.

 

5.         DIREITOS DO TITULAR

Para que você compreenda o tratamento por completo, de forma clara e segura, é relevante que você conheça os seus direitos, estabelecidos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Indicamos seus direitos abaixo:

Seu direito

O que altera na prática?

Informações sobre o tratamento

Nós temos o dever de prestar todas as informações solicitadas por você sobre o tratamento de seus dados, incluindo informações sobre a existência do tratamento.

Acesso facilitado aos dados

Você pode realizar a gestão de seus dados a qualquer momento, pelo nosso canal do titular https://portaldotitular.viaveneto.com.br/titular_viaveneto .[3] 

Correção de dados incompletos

Você pode solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

Oposição ao tratamento

Você tem o direito de se opor ao tratamento e conhecer as consequências dessa oposição (incluindo a eventual impossibilidade de prestação de serviços).

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários

Se você entender que estamos tratando dados desnecessários, em excesso ou sem base legal, você pode entrar em contato conosco e nós analisaremos a sua solicitação

Portabilidade de dados

Você pode solicitar a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produto. A portabilidade será realizada observando os segredos industriais e comerciais do Grupo Via Veneto.

Informações sobre compartilhamento de dados

Você pode solicitar informações sobre o compartilhamento de dados e sobre os terceiros com que compartilhamos seus dados.

Informações sobre o consentimento

Solicitaremos o seu consentimento para procedermos alguns tratamentos específicos (como para fins de marketing, por exemplo). Nesse caso, você pode solucionar todas as suas dúvidas sobre a nossa política de consentimento.

Revogação do consentimento

Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento. Os efeitos da revogação são gerados a partir da data de entrega da solicitação.

Eliminação de dados

Você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no consentimento. Notamos que esse direito não é absoluto e será feita uma análise caso a caso para verificar a viabilidade da eliminação.

Reclamar perante autoridades governamentais

Caso entenda necessário, você pode reclamar sobre o tratamento de dados pessoais diretamente à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Segurança dos dados

O Grupo Via Veneto deve se certificar que o tratamento de seus dados pessoais está sendo feito de forma segura.

6.         COMO DESABILITAR A COLETA DE COOKIES

Nós te encorajamos fortemente a ler a nossa Política de Cookies  Via Veneto para compreender melhor como esses dados são utilizados por nós e em quais situações.

De qualquer forma, caso você não concorde com a coleta, você poderá desativar o Google Analytics por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR>. Você poderá saber mais detalhes sobre as informações de privacidade do Google Analytics em “Como o Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros“, localizado em <google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/>.

Ao mudar as opções de cookies do Google Analytics você poderá escolher receber uma mensagem sempre que um cookie for armazenado em seu computador e/ou que o seu navegador não aceita cookies do portal.

7.         CONTATO DO ENCARREGADO

No caso de dúvidas acerca dessa Política de Privacidade, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados pelo canal do titular.

As disposições aqui firmadas estão em conformidade com as melhores práticas internacionais de proteção de dados pessoais e de privacidade.

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca da cidade de São Paulo no Estado de São Paulo, nas relações mantidas com usuários para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Última atualização: 29 de julho de 2021.

 

 

 

 

Newsletter

Cadastre o seu e-mail e receba novidades e promoções
Via Veneto
-
Avenida Roque Petroni Júnior 999, Vila Gertrudes | 04707-910-São Paulo-SP | CNPJ: 47.100.110/0243-73